IT | http://bappedapalas.com

Mmm..jalan-jalan di dunia maya yang kalo kata blogger adalah blogwalking sambil nyari-nyari tutorial untuk membuat RTRW Net biar Padang Lawas ada ISP kecil-kecilan (maklum RTRW mana bisa dibilang ISP hehehe..) mahal bikin ijin ke APJII..butuh bantuan Manager IT BOB CPP Pertamina Hulu Pak. Said Madrus (mantan bos hehe…) dengan Siak.Net nya…zzz kok malah ngelantur and melebar plus nostalgia gini, back to topic deh…(jarang-jarang Blopini ngomongnya gaul gene grrr…)

Ok kembali ke topik, setelah search sana sini tentang RTRW tadi tanpa sengaja Blopini melihat satu website yang eye catching dengan background putih dan link hijau…yah web itu adalah web Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Padang Lawas  Klik Disini mungkin di support oleh cms Joomla salah satu cms Open Source yang banyak digunakan para pembuat website karena kemudahannya dan support full dari para pecinta open source sehingga gampang di oprek.

—————————————————————————————————————————————————-

Keseluruhannya website ini cukup menarik dan bagus cuma ada beberapa content yang setelah di klik belum terisi dengan baik semisal Data Statistik > PDRB, website ini juga kayaknya sudah web 2.0 yang sampai sekarang blopini ga ngerti apa bedanya web 2.0 dengan web yang terdahulu tapi kata O’Reilly Media web 2.0 adalah generasi kedua layanan berbasis web—seperti situs jaringan sosial, wiki, perangkat komunikasi, dan folksonomi—yang menekankan pada kolaborasi online dan berbagi antar pengguna.

Ok gitu aja nulisnya sambil ngisi waktu nunggu download-an selesai, Blopini juga menemukan tulisan yang menarik dari website http://www.ipb.ac.id di blog staffnya bernama julian tepatnya bisa dibaca disini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: