IT | Yuk Manfaatin Dork Gog’s buat Cari MP3

Well buat kamu2 yg pada pengen berburu mp3 di internet secara gratis, ini beberapa cara diantaranya..

I. MULTIPLY
1. buka multiply.com, lalu join lah untuk jadi member disana
2. buka google, ketik lagu atau artis yg mau dicari, misal (linkin park site:multiply.com/music) -> string pencarian seperti ini akan mencari semua halaman yg ada kata2 “linkin park” di situs “multiply.com/music”
3. pilih salah satu link hasil pencarian
3. klo udah terbuka, silakan klik link download yang ada di sebelah lagu yg kamu mau.

II. Peer To Peer (P2P
1. lo bisa pake program P2P apa aja, misal limewire, kazaa, atau torrent. tapi gw pake limewire disini
2. buka limewire.com, trus download versi gratisnya, installasi akan dilakukan via internet, jadi sabar ya bos!
3. setelah selesai, di bagian Select Search Type, pilih Audio
4. ketik artis atau judul lagu yg kmu cari dibawahnya
5. tunggu sampe hasilnya muncul
6. setelah file2 yg ditemukan muncul, download aja, disarankan yg angka pada klom (#) paling besar. karena brarti pemilik file ini semakin banyak, jadi kita akan download sekaligus langsung ke banyak orang.

III. IRC
1. install dan buka program mIRC lo..
2. buka kotak dialog mIRC options, biasanya langsung muncul sih
3. isi informasi yg diperlukan di bagian COnnect
4. klik tanda (+) di sebelah Connect, lalu klik Servers
5. cari server EFNet, lalu pilih Random Server
6. masih di mIRC options, klik DCC > Ignore, hilangkan check di pilihan Turn Ignore back on
7. Balik ke Connect, lalu klik Connect to Server
8. kalo udah connect, akan muncul jendela mIRC Favourites, ketik aja channel indomp3z (lagu2 indonesia aja, klo mau lagu lain, silakan tanya google), klo udah klik Join
9. klo dah konek, di jendela indomp3z, ketik @find yg dicari, misal (@find iwan fals)
10. klo dah bakalan muncul banyak jendela, itu adalah orang2 yg punya lagu iwan fals.
11. ok, ambil salah satu contoh jendela yg isinya ini…

Search Result • 1 Match For iwan fals • Copy And Paste !LilKitt3n FILENAME To The Channel To Request. (1/2) Free Slots, 1 Queued • OmenServe v2.71 •
!LilKitt3n AMI_Award_2006_-_06._IWAN_FALS_-_IJINKAN_AKU_MENYAYANGIMU.MP3 ::INFO:: 4.3MB • OmenServe v2.71 •

12. perhatikan kata2 (1/2), itu adalah antrian. Disaat bersamaan, hanya boleh 2 orang yg melakukan download file ini, dan sekarang sudah ada 1.
13. copy string !LilKitt3n AMI_Award_2006_-_06._IWAN_FALS_-_IJINKAN_AKU_MENYAYANGIMU.MP3 , lalu paste di jendela channel indomp3z
14. tunggu aja beberapa saat, akan ada kotak dialog konfirmasi download file, klik OK aja
15. akan muncul jendela download, jadi tunggu aja, hasil download bisa dilihat di C:\Program Files\mIRC\sounds

Selamat mencoba! Klo ada cara lain yg blom gw sebutin disini, silakan tambahkan kawan2..jadi ntar bisa di pinned! huwhuheuhe

>>>dikutip dari forum sebelah<<<

Trik Download Lagu .mp3 dari Internet

##— Update —##
Multiply sudah tidak support lagi untuk download file .mp3
Dengan update ini, bagian “multiply” sudah dianggap obsolete.
##————–##

Marcell, my colleague, gave me this..

Sebagai hiburan ketika beraktivitas dengan komputer, mendengarkan musik merupakan hal wajib. Dengan winamp dan file .mp3 pilihan, sudah cukup memuaskan pendengaran. Apalagi jika punya earphone sehingga tidak mengganggu orang lain yang ada di sekitar kita.🙂 Jika mau mencari lagu .mp3 dari internet menggunakan google bisa dicoba trik berikut:

1. Mencari di situs bebas.
– masukkan query berikut di kolom search google
?intitle:index.of? mp3 [artist] [title]
– contoh:
?intitle:index.of? mp3 tukul
?intitle:index.of? mp3 “tukul arwana”
?intitle:index.of? mp3 “tukul arwana” untitled
?intitle:index.of? mp3 “wong ndeso”

2. Mencari di multiply.
– masukkan query berikut di kolom search google
?inurl:multiply.com/music? [artist] [title]
– contoh:
?inurl:multiply.com/music? tukul
?inurl:multiply.com/music? tukul wong deso
?inurl:multiply.com/music? “tukul arwana” “wong ndeso”

Untuk mendowload lagu dari multiply, anda harus punya login.
[Tidak bermaksud mendukung pembajakan] Selamat mencoba..

Referensi:
1. http://downloadlaguindonesia.net
2. http://www.funponsel.com

————————————————————————————————

Ini sudah lama terpendam di konsep blopini tidak di release-release, semoga bermanfaat dan masih bisa dork-dorknya

Salam Blopini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: