Info | Ciri-Ciri Maniacz Facebook

Seperti yang kita ketahui, sekarang ini jejaring sosial Facebook (FB) lagi digila-gilai oleh para pemuda-pemudi di seluruh dunia, termasuk INDONESIA (hal ini bisa kita lihat dari banyaknya peminat BLACKBERRY dengan alasan gampang FB-ing, dan friendster yang semakin sepi dikunjungi!).

Mulanya FB yang adem ayem, masih terlihat “ELIT”, dan “BERSIH” karena masih tenarnya friendster, namun kini terasa sesak oleh pemuda-pemudi yang kayanya hampir tiap menit, selalu buka FB (ntah update status ato upload foto). Dan ini gan ciri2 orang yang udah 90% kecanduan FB:

1. UPDATE STATUS
(Ibarat nulis jadwal harian, status FB selalu diganti sesuai dengan kegiatan yang bakal digawe ato perasaan hati pada saat itu juga.)

CONTOH:
9.30: Baru bangun niyyyhh.. pagi smwuaaaa ^^
9.35: Mau mandi. Mau jalan2 harus harum dong. ya kann??
(…terus berlanjut…)
22.30: Kecewa bgdh ma dya!! aQ kan wanita lemah yg Ingin dilindungi…

2. IKUTIN QUIZ / POLL YANG GAK JELAS
(Skrg ini makin banyak aja di FB quiz2 yang gak jelas pertanyaannya dan jelas2 gak mungkin akurat, tp tetep diikutin aja. Trus isi Polling di LivingSocial dengan pertanyaan yg sejenis smua. nih gak ada kerjaan ato apa sih???)

CONTOH QUIZ: “seberapa sexy-kah nama anda?”, “Siapa malaikat pelindung anda”, “apa peruntungan anda menurut mama lauren??”

CONTOH POLL: “siapa cowo di Boys Before Flower yg paling ganteng?”, “Kim Bum ato Budi Anduk?”, “BBF ato Full House?”

3. ADD-ADD ORANG YANG NGGA DIKENAL
(ini gak ngerti orangnya emang didaerah terpencil yang jarang orang ato malu2 gak brani kenalan, kalo cowo tiap kali buka profile FB cewe pasti di ADD, ga peduli mo kenal mo kaga. dan kalo udah di approve ma orang yg bersangkutan, pasti langsung di kasi wall:

“Hy…’Lam KnalZ yh!

ThanX YaCh dAh ADD BaLIk

————————————————————————

Mmm.. apakah kamu termasuk Facebook maniak setelah lihat ciri-ciri diatas??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: